O novo Google Pay concorre
diretamente com produtos pesados, como Venmo e Apple Pay.
O Google anunciou hoje que vai
relançar o Google Pay - que costumava ser um aplicativo click-to-pay
relativamente simples, mas agora se tornará um serviço financeiro completo que
compete com empresas como Venmo, Mint, Apple Pay e até mesmo alguns bancos. A
partir desta tarde, o novo Pay pode ser usado como um aplicativo de acesso
antecipado na Google Play Store, enquanto o Google Pay original e menos
ambicioso agora está marcado como "versão antiga".
Além da função simples de
"pagamento com um clique" fornecida na versão antiga do aplicativo,
os usuários da nova versão do Google Pay também podem vincular contas bancárias
e cartões de crédito diretamente ao aplicativo. Isso permite percepções de
gastos e economias baseadas em IA e substitui muitas funções do aplicativo de
banco on-line do seu próprio banco pelo Google Pay e muito mais.
Já podemos ouvir os leitores
gritando que permitir que o Google acesse diretamente seu banco, cartão de
crédito e histórico de pagamentos terá um impacto na privacidade - nós
realmente não culpamos você. O Google também ouviu esses gritos claramente e
parece estar fazendo tudo o que pode para aliviar essas preocupações.
Na seção de preferências de
privacidade obrigatórias do processo de configuração do Google Pay, o
aplicativo garante que as informações pessoais coletadas por meio do Pay não
sejam vendidas a terceiros. Ele também garante que suas transações de pagamento
não sejam compartilhadas com nenhum outro serviço do Google - por exemplo,
comprar um par de sapatos com o Google Pay enquanto assiste a um vídeo não fará
com que os anúncios da Nike e da Adidas sejam atacados repentinamente. Mais
tarde no YouTube.
Se permitido, o Google Pay
pode usar seu histórico de transações para selecionar reembolsos e ofertas
semelhantes com mais eficiência apresentados a você na área "Explorar e
descobrir" do aplicativo. Esta configuração é opcional e opcional - você
precisa conceder permissão ao Google antes que o Google possa usar seus dados
para fornecer ofertas no aplicativo. Além das opções simples "Sim, você
pode" e "Oh, não", há também uma opção mais cautelosa "Três
meses para tentar" - se selecionada, o Google fornecerá imediatamente
cotações direcionadas, mas em meu Depois de fazer algumas sugestões, você será
solicitado a revisar sua decisão por vários meses para considerá-la.
Por fim, você pode escolher
"ajudar seus amigos a encontrar você e pagar" - para nossos leitores
regulares, isso é muito semelhante à era dos números de telefone listados
publicamente ou em particular. Se esta configuração estiver ativada, inserir
seu número de telefone exibirá seu nome e rosto (preenchidos a partir de seu
perfil do Google) e os usuários que já o usaram como contato do Google (por
exemplo, na lista de endereços de telefone) Ele pode ser encontrado diretamente
através do método "pagamento". Se você desativá-lo, ainda poderá
aceitar pagamentos, mas seus amigos devem ter muito cuidado ao digitar e não
transferir seu número de telefone porque não receberão sua carta de
confirmação.
Fonte: arstechnica

0 Comentários